Es una torta de chocolate, que cocinamos en una taza, SI en una taza! Con la posibilidad de meterla al horno o al microondas. Yo hice de las dos formas para poder contarles bien de cada una. Tengo algunas recomendaciones, si estan realmente apurados, haganla en el microondas, unos 2 minutos en calentar y esta lista, pero pongan mezcla mas o menos hasta la mitad de la taza porque crece realmente mucho. En cambio en el horno demora un poquito mas y crece un poco menos. Pero a mi criterio en el horno no se seca tanto. Esta en cada uno
Aca va la receta, espero que les guste como a mi
Ingredientes (para una taza)
- 3 cucharadas de manteca (mas o menos 50 gramos)
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche
- 4 cucharadas de harina leudante
- 3 cucharadas de azucar
- 2 cucharadas colmadas de chocolate o 3 de cacao. (yo mezcle de los 2 y me gusto como quedo)
- Caramelos de leche para relleno
- Poner la manteca en la taza y derretirla en el microondas o en el horno.
- Agregar la leche y el huevo, y mezclar hasta obtener una mezcla homogenea
- Agregar de a poco los ingredientes secos y mezclar hasta obtener una mezcla homogenea.
- Agregar por ultimo los caramelos de leche (que se van a derretir mientras se cocina)
- Cocinar 2 minutos en el microondas. Si te parece que le falta la vas poniendo unos segundos mas (no a maximo, en el mio es calentar la opcion). o 15 en el horno
- La podes servir con crema, helado, las opciones son infinitas. Yo le puse un poco de azucar impalpable
- Listo. Ahora disfruta tu torta al microondas.
Contame si la hiciste y que te parecio. Cualquier duda no dudes en dejarmela en los cometarios :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario