Yo vivo en una ciudad pequeña, entonces no es cosa de todos los días. Presenciar una clase de este genio de la pastelería, con toda su buena onda, y todos su conocimiento, sus tips, realmente quede sin palabras. Fui acompañada de mi abuela, quien es mi principal inspiración en la cocina, es de quien herede el gusto por la pastelería, y a quien recurro con cada mínimo problema o duda, y siempre tiene una solución o una respuesta (
Hoy les voy a compartir una receta que tenia hace un tiempo ya en mente subir al blog!. Yo en particular soy medio delicada con las tortas, recetas, que tienen fruta y demás. Puedo decir que esta torta de manzana esta entre las mejores que probé! sin duda alguna! pero la tienen que probar y decirme ustedes! (juro que es muy fácil de hacer). Si bien no se conoce exactamente su origen, las tortas de manzana son muy populares y hay mil recetas distintas, esta es en mi opinión, la mejor que probe yo hasta el momento.
Sin mas vueltas, acá va la receta!
Ingredientes
- 100 gr. de manteca
- 210 gr. de azúcar
- 300 gr. de harina 0000
- Cascara rallada de un limón
- 3 manzanas cortadas en rodajas finas
- 3 huevos
- 250 ml. de leche
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cdita. de polvo de hornear y 1 cdita. de bicarbonato
- Mezclar la manteca con el azúcar
- Incorporar la ralladura de limón y el harina, mezclar hasta obtener una preparación arenosa
- Cubrir el molde previamente enmantecado y enharinado con parte de la mezcla anterior
- Sobre la capa de mezcla anterior, colocar una capa con la mitad de las manzanas
- Cubrir las manzanas con parte de la mezcla de harina
- Colocar otra capa con el resto de las manzanas
- y finalmente otra capa de mezcla de harina
- Batir los huevos, la leche y la esencia de vainilla.
- Verter esta mezcla liquida sobre la masa anterior,
- Cocinar en horno mínimo, hasta que al introducir un cuchillo, o palillo de brochet salga limpio. (aprox 40 min)
- Desmoldar tibia y espolvorear azúcar impalpable
- Disfrutar de una riquisima torta, para cualquier tarde linda o mates por la mañana!
Eso es todo! espero que te haya gustado! contame si la haces, que te pareció! Cualquier duda o sugerencia no dudes dejármelo en los comentarios!
Es riquísima esa torta!!!
ResponderEliminarMuy!!! Genial para estos días! y no falla!
EliminarHola! Se ve riquísima! Que medida de molde usaste para esta receta?
ResponderEliminarHola! un poquito (muy) tarde mi respuesta, pero aquí estamos de vuelta! El molde que yo use es de 24 cm de diámetro
Eliminarque receta tan extrana !!! se hace la mezcal en dos partes ??no se entiende
ResponderEliminarHola! Perdón por la (gran) demora en responder! Exacto, se hace en dos partes, una mezcla tipo arenado y otra con los líquidos, la torta se arma con los secos y las manzanas. Al final de todo se colocan los líquidos sobre lo armado y al horno. Cuando la desmoldas la parte que queda arriba esta levemente mas sequita que el resto de la torta y forma una costra riquísima!!!
EliminarLa voy a hacer.....
ResponderEliminarAsumo que después de tanto tiempo ya la hiciste jaja! si volves por acá contame que tal salio!!
Eliminar