Antes que me olvide!! te acordas que en esta publicación te conté que había asistido a una clase magistral dictada por Osvaldo Gross? Bueno esta receta esta inspirada en una de la que el nos enseño!
Ingredientes para la masa
- 200 gr. de puré de papas (se que suena raro pero quedan riquísimos. Obvio ni se te ocurra ponerle sal)
- 250 ml. de leche
- 120 gr. de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 70 gr. de manteca
- 30 gr. de levadura
- 1 huevo
- 500 gr. de harina
- ralladura de limón
Ingredientes para el relleno
- 150 gr. de azúcar negro
- 100 gr. de manteca
- 3 cucharadas de canela molida
Ingredientes para la cubierta
- 3 cucharadas de manteca
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de leche
- azúcar impalpable cantidad necesaria
Procedimiento
- Calentar en una olla el puré con la mitad de la leche, la manteca, la sal y el azúcar hasta que esta este disuelta. Luego entibiar a temperatura ambiente
- Disolver la levadura con la leche restante (tibia) y un poco de harina, dejar reposar para que espume.
- Colocar la harina formando una corona, y en el centro poner la levadura, la mezcla de papas, el huevo, y la ralladura, incorporar los ingredientes de a poco formando una masa blanda.
- Trabajar la masa y agregar un poco mas de harina si es necesario para que la masa no se pegue.
- Dejar reposar la masa en un sitio tibio hasta que duplique su volumen
- Estirar la masa, en forma rectangular, hasta un cm de espesor
- Untar la masa con la manteca y espolvorear con el azúcar y la canela
- Arollar y cortar (para que te des una idea del grosor tienen que salir entre 12 y 15 porciones)
- Ubicar los rollos en una placa de horno y dejar levar nuevamente al doble de su altura
- Hornear a 180 C por 20 minutos aproximadamente
- Mientras los rollos se hornean, mezclar los ingredientes del glaseado
- Retirar del horno, pintar con el glaseado y volver al horno unos minutos
Listo!! eso es todo! contame que te pareció, contame si los hiciste que tal te salieron y cualquier otra duda dejamela en los comentarios!
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