miércoles, 14 de octubre de 2015

Cinnamon Rolls/ Rollos de Canela/ Super fáciles y ricos!

Hola! como están? Estoy encantada con esta receta, no podía esperar a compartirla acá. La verdad la probé el otro día sin mucha fe, tenia ganas de cocinar algo pero no sabia que (típicos días cuando la inspiración esta mode off) y me acorde de esta receta que tenia guardada. Decidí hacerlos ya que otra cosa no se me ocurría, pero un poco reacia porque en realidad no soy muy fan de la canela. En casa nunca fueron de cocinar con canela entonces es un sabor al que no estoy habituada, es mas que nada eso, así que un poquito me resistía. Resulta ser que los hice, salieron un montón, y al rato no había mas, fueron un éxito total, y no tuve ni medio problema con la canela! me encantaron!. Los cinnamos rolls o rollos de canela son una especie de factura o de pan medio dulzón, son muy comunes en estados unidos y acá de a poco se empiezan a hacer conocidos también (por suerte). Te invito a probarlos y contarme que te parecieron a vos! Sin mas vueltas acá les dejo la receta.

Antes que me olvide!! te acordas que en esta publicación te conté que había asistido a una clase magistral dictada por Osvaldo Gross? Bueno esta receta esta inspirada en una de la que el nos enseño!



Ingredientes para la masa

  • 200 gr. de puré de papas (se que suena raro pero quedan riquísimos. Obvio ni se te ocurra ponerle sal)
  • 250 ml. de leche
  • 120 gr. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 70 gr. de manteca
  • 30 gr. de levadura
  • 1 huevo
  • 500 gr. de harina
  • ralladura de limón 


 Ingredientes para el relleno

  • 150 gr. de azúcar negro
  • 100 gr. de manteca
  • 3 cucharadas de canela molida


 Ingredientes para la cubierta

  • 3 cucharadas de manteca
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de leche
  • azúcar impalpable cantidad necesaria

Procedimiento
  1. Calentar en una olla el puré con la mitad de la leche, la manteca, la sal y el azúcar hasta que esta este disuelta. Luego entibiar a temperatura ambiente 
  2. Disolver la levadura con la leche restante (tibia) y un poco de harina, dejar reposar para que espume.
  3. Colocar la harina formando una corona, y en el centro poner la levadura, la mezcla de papas, el huevo, y la ralladura, incorporar los ingredientes de a poco formando una masa blanda.
  4. Trabajar la masa y agregar un poco mas de harina si es necesario para que la masa no se pegue.
  5. Dejar reposar la masa en un sitio tibio hasta que duplique su volumen
  6. Estirar la masa, en forma rectangular, hasta un cm de espesor
  7. Untar la masa con la manteca y espolvorear con el azúcar y la canela
  8. Arollar y cortar (para que te des una idea del grosor tienen que salir entre 12 y 15 porciones)
  9. Ubicar los rollos en una placa de horno y dejar levar nuevamente al doble de su altura
  10. Hornear a 180 C por 20 minutos aproximadamente
  11. Mientras los rollos se hornean, mezclar los ingredientes del glaseado
  12. Retirar del horno, pintar con el glaseado y volver al horno unos minutos


Listo!! eso es todo! contame que te pareció, contame si los hiciste que tal te salieron y cualquier otra duda dejamela en los comentarios! 

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