Ingredientes
-Para la torta
- 250 gr. de azúcar
- 150 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 3 cucharadas de limonada concentrada (2 de limón y 1 de agua)
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 2 claras
- 260 gr. de harina leudante
- 300 ml. de leche
- 50 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 2 cucharadas de limonada concentrada
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 250 gr. de queso crema
- 450 gr. de azúcar impalpable
Preparación
- Precalenta el horno a mínimo
- En una batidora, mezcla la manteca a temperatura ambiente, con el azúcar
- Incorpora la ralladura de limón, la limonada y la esencia de vainilla
- Agrega de a uno, los huevos y las claras, y mezclar después de cada adición
- Agrega , la harina tamizada y la leche mientras seguís batiendo
- Verte la mezcla en un molde, previamente en mantecado y enharinado
- Hornea durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que introduciendo un palito en el medio, salga seco
- Espera que se enfríe un ratito, desmolda y deja enfriar completamente
Para hacer el frosting
- Batí juntos, todos los ingredientes, menos el azúcar
- Cuando este homogéneo, agregar de a poco el azúcar
- Rellena la torta con la mitad de la mezcla y el resto ponelo por fuera
Listooo! disfruta esta torta riquísima para los mates de la tarde, o incluso como postre, ya que es una torta muy húmeda
Como se ve en la foto, el frosting me quedo medio blandito y se chorreo, cuando lo hagas fíjate que la textura sea la que a vos te gusta.
Bueno, espero que te haya gustado! contame si la haces, que te pareció! Cualquier duda o sugerencia no dudes dejármelo en los comentarios!
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