Primero que nada, quería decirle FELIZ DÍA a todas las mamas! Agradecerles por la fuerza, el apoyo que nos dan todos los días, y por amarnos y cuidarnos incondicionalmente!
Para finalizar este especial les quería compartir uno de los postres favoritos de mi mama. Es una tarta de frutas, con una base de masa dulce, rellena con crema pastelera.
Ingredientes
Para la masa
- 90 gr. de harina leudante
- 90 gr. de harina 0000
- 90 gr. de manteca
- 50 gr. de azúcar impalpable
- ralladura de medio limón
- 2 cucharadas de leche
- 1 yema
Para la crema pastelera
- 5 yemas
- 200 gr. de azúcar
- 60 gr. de maizena
- 500 ml. de leche
- opcional, esencia de vainilla
- Frutas a elección, cuanto mas colores, mejor.
- Mermelada diluida con agua, para pincelar.
- mezclar la manteca, con el harina tamizada con los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa
- incorporar el resto de los ingredientes y amasar hasta obtener una masa homogenea
- Envolver la masa con papel film y dejar reposar en la heladera durante unos 30 minutos
- Estirar la masa en una tartera previamente enmantecada (para que te des una idea yo use una como la foto de abajo). Pinchar con un tenedor
- Llevar al horno medio hasta que este doradita. Reservar
Preparacion de la crema pastelera
- Batir las yemas con el azúcar
- Incorporar la maizena, y 150 ml. de la leche
- Poner a calentar el resto de la leche
- Cuando hierva, incorporar la mezcla de yemas sin dejar de revolver
- Seguir cocinando mientras se espeza, y continuar mas o menos hasta 1 minuto después de hervor (esto depende de que tan firme la quieras)
- Poner la crema pastelera en el interior de la masa que teníamos cocinada
- Cortar las frutas en rodajas y acomodarlas por arriba de la tarta
- Pincelar con un poco de mermelada diluida con agua para finalizar. Esto le da brillo y hace que duren mas tiempo las frutas.
Tips
- Las frutas que se oxidan, como las bananas, podes pasarlas por jugo de naranja, y de esta forma se conservan lindas mas tiempo.
- Con un cortante de masitas en forma de flor, podes hacer mini tarteletas, si las pones a cocinar en un molde de cupcakes dado vuelta.
Bueno, espero que te haya gustado contame si la haces, que te pareció! Cualquier duda o sugerencia no dudes dejármelo en los comentarios! :)
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