viernes, 25 de julio de 2014

Carrot Cake/ Torta de zanahoria con nueces

Hola, como están?. Nada mejor que una torta para acompañar estos días fríos, por eso traigo hoy para compartirles esta receta, que modestia aparte es la mejor que probé! :)



Ingredientes


  • 350 gr. de zanahorias
  • 300 gr. de harina 0000
  • 300 gr. de azúcar negro
  • 250 ml. de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de escencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 gr. de nueces
Procedimiento
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Tamizar la harina en un bol, junto con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio,  y la sal.
  3. Batir los huevos en un recipiente limpio junto con el azúcar negro,  hasta que quede espumoso, más o menos alrededor de 3-4 minutos aproximadamente. A continuación añadir el aceite de girasol y seguir batiendo. Añadir la esencia de vainilla y la harina y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogenea. Añadir la zanahoria rallada y mezclar con una espátula
  4. Verter la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado. Cocinar durante unos 45 o 50 minutos. O hasta que introduciendo un palillo en el centro, salga seco. Retirar del horno, dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. Listo, una torta riquisima y diferente para compartir con toda tu familia y amigos! :)




Tips: podes, si queres, ponerle pedacitos de anana adentro al a mezcla, antes de cocinarlo, también queda riquisimo.
  Esta torta va genial acompañada de una cobertura de queso crema. :)


Espero que les haya gustado, cualquier duda o sugerencia me lo pueden dejar en los comentarios! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario