Cupcakes Blue Velvet
Ingredientes (para 25 Cupcakes)
- 400 gr. de Harina leudante
- 200 gr. de Manteca a temperatura ambiente
- 350 gr. de Azúcar
- 3 huevos (a temperatura ambiente)
- Colorante para cocinar en pasta azul
- 1 1/2 Cucharada de esencia de vainilla
- 1 1/2 Cucharadita de Sal
- 300 ml. de Leche
- 1 1/2 Cucharadita de vinagre blanco
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Procedimiento
- Precalentar el Horno a Temperatura mínima
- Ubicar los pirotines en los moldes para Cupcakes
- Por un lado tamizar todos los todos los ingredientes secos (Harina, Bicarbonato de sodio, Sal)
- En otro bol, batir la manteca hasta que este bien cremosa y agregarle el azúcar. Sumar de a uno los ingredientes restantes hasta que estén bien integrados (en el siguiente orden: esencia, vinagre, colorante, huevos, leche).
- Incorporar de a poco los ingredientes secos mientras e ir batiendo para que todo se integre bien
- Llenar los pirotines con la mezcla hasta las 3/4 partes.
- Hornear aproximadamente 20 minutos. Ojo con este paso, hay que tener mucho cuidado con el horno, si se pasa un poco la cocción y los cupcakes se doran ya se modifica el color azul.
- Dejar enfriar y están listos para comer o decorar
Merengue Italiano
Ingredientes- 4 Claras
- 50 gr. de azúcar
- 200 gr. de azúcar
- 70 ml. de agua (o lo necesario para cubrir a penas el azúcar)
- Poner las claras junto con los 50 gr. de azúcar y reservar. Las claras deben ser frescas sin nada de yema esto es muy importante para que se haga el merengue
- A parte, en una cacerola chica, poner los 200 gr. de azúcar junto con el agua. Se lleva al fuego hasta que se forma un almíbar espeso. Se comienzan a la vez a batir las claras a punto nieve
- Mientras las claras se baten continuar la cocccion del almíbar hasta punto bolita (120º). Para saber si esta en el punto se puede introducir un tenedor en el almíbar sin revolver y levantarlo. Si las ultimas gotitas que escurren quedan en la punta del tenedor y no caen, ya esta. Deberá verse burbujeante y tomando una consistencia mas espesa
- Cuando alcanza su punto, se retira el almíbar del fuego y se agrega en forma de hilo por el borde del bol mientras se continua batiendo
- una vez que se incorporo todo el almíbar, se continua batiendo hasta que la mezcla alcanza temperatura ambiente y se espesa.
- Se le puede agregar unas gotitas de limón para que quede mas blanco. También se le puede agregar una o dos cucharadas de azúcar impalpable para que quede mas firme
Para los que no saben, les cuento brevemente, el blue velvet es en realidad una variación del red velvet. El red velvet o terciopelo rojo es un tipo de torta de color rojo oscuro o rojo brillante con sabor a vainilla o chocolate. Incluso algunas veces hasta se utiliza remolacha para darle el color. A partir de este surgieron otras variantes de color.
Tip: Pueden variar el color de el colorante y asi obtener diferentes colores de cupcakes. Si no tienen un molde de cupcakes, y no tienen la posibilidad de invertir en uno, pueden comprar los moldecitos de aluminio descartables y los usan de molde. Ponen el pirotin, cuando terminan lo lavan y lo pueden volver a usar. Sirve algunas veces antes de que se rompa.
Aprovecho la oportunidad, para felicitar a la selección Argentina que dejo todo en la cancha y nos represento impecablemente! Gracias Argentina!
Espero que les haya gustado, cualquier duda o sugerencia me lo pueden dejar en los comentarios! :)
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